もやしときゅうりの搾菜ナムル レシピ・作り方

もやしときゅうりの搾菜ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
kaaちゃん
kaaちゃん
搾菜の塩気が、おつまみに最強!

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • きゅうり 1本
  • 搾菜 30gくらい
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆いりごま 小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2分の1
  • ☆ニンニクチューブ 3㎝くらい
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 もやしを鍋に入れ、浸る位の水を入れて火にかける。
    フツフツとしてきたらすぐに火を止め湯をきる。
  2. 2 きゅうりは細切り、搾菜は粗みじん切りにする。
  3. 3 ボウルに☆を混ぜ合わせておく。
  4. 4 1、2を3のボウルへ入れ、よく混ぜ合わせて完成!

きっかけ

搾菜が少し余っていたので!

おいしくなるコツ

もやしは水から茹で、沸騰手前で取り出すとシャキシャキに仕上がります! 全て混ぜ合わせた後、味見して塩気が薄かったら塩を少しずつ入れて味を調整してください。

  • レシピID:1190022320
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうり簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
kaaちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る