もやしときゅうりの搾菜ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしを鍋に入れ、浸る位の水を入れて火にかける。
フツフツとしてきたらすぐに火を止め湯をきる。 - 2 きゅうりは細切り、搾菜は粗みじん切りにする。
- 3 ボウルに☆を混ぜ合わせておく。
- 4 1、2を3のボウルへ入れ、よく混ぜ合わせて完成!
きっかけ
搾菜が少し余っていたので!
おいしくなるコツ
もやしは水から茹で、沸騰手前で取り出すとシャキシャキに仕上がります! 全て混ぜ合わせた後、味見して塩気が薄かったら塩を少しずつ入れて味を調整してください。
- レシピID:1190022320
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません