大根ときゅうりの柚子胡椒和え レシピ・作り方

大根ときゅうりの柚子胡椒和え
  • 約10分
  • 100円以下
小春@ぽかぽかびより
小春@ぽかぽかびより
柚子胡椒を加えた簡単な和え物です。

火を使わないですし、作り置きにもぴったりですよ。

材料(2人分)

  • 大根 4cmほど
  • きゅうり 1本
  • 【A】塩 小さじ1/2
  • 【A】砂糖 小さじ1/2
  • 【A】味の素 4ふり
  • 【A】柚子胡椒 小さじ2/3

作り方

  1. 1 大根は4cmほどの短冊切りに。
    きゅうりは縦半分に切ってから斜め切りにする。
  2. 2 ポリ袋に①と【A】を入れて軽く揉むようにする。
    15分以上置いて味をなじませる。

きっかけ

赤い柚子胡椒が少しだけ残っていたので、最後に大好きな和え物にしました。

おいしくなるコツ

▶︎ 保存期間 保存期間は、冷蔵庫で2〜3日。 時間が経つと水分が出てくるので、お弁当に入れる場合などは、水けを絞ってください。

  • レシピID:1190022303
  • 公開日:2021/02/20
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柚子胡椒 作り置き 作り置き 浅漬け
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