大根ときゅうりの柚子胡椒和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は4cmほどの短冊切りに。
きゅうりは縦半分に切ってから斜め切りにする。 -
2
ポリ袋に①と【A】を入れて軽く揉むようにする。
15分以上置いて味をなじませる。
きっかけ
赤い柚子胡椒が少しだけ残っていたので、最後に大好きな和え物にしました。
おいしくなるコツ
▶︎ 保存期間 保存期間は、冷蔵庫で2〜3日。 時間が経つと水分が出てくるので、お弁当に入れる場合などは、水けを絞ってください。
- レシピID:1190022303
- 公開日:2021/02/20
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火を使わないですし、作り置きにもぴったりですよ。