簡単!桜海老チーズ♪もんじゃ レシピ・作り方

簡単!桜海老チーズ♪もんじゃ
  • 約30分
  • 1,000円前後
空色ぱんだちゃん
空色ぱんだちゃん
たこ焼き粉で簡単もんじゃ⭐

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホットプレートで豚こま切れ肉を炒めます。炒めてる間に、揚げそばを袋のまま、もんで細かくする。
    ボウルに、たこ焼き粉と水、ウスターソースを混ぜる。
  2. 2 キャベツと、もやしをいれシンナリしたら、天かす、揚げそばを入れ混ぜて土手を作る。
  3. 3 1で作ったもんじゃ液を真ん中に流し込む。ふつふつとしてきたら、ピザ用チーズを入れ、少し溶け始めたら混ぜる。
  4. 4 桜海老を乗せて軽く混ぜる。
  5. 5 お好みでマヨネーズをかけたら完成です。

きっかけ

お店にいきたいけど、小さな子に鉄板は無理!そうだ自宅で手軽にと作ったのが、きっかけ⭐

おいしくなるコツ

たこ焼き粉とピザ用チーズのハーモニーが、トロミのコツです♪

  • レシピID:1190022279
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もんじゃ焼きその他のホットプレートで作る料理子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ
空色ぱんだちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る