白菜の親子丼☆ レシピ・作り方
![白菜の親子丼☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f6423fc6de0a7d8d589059157d03cb3cc78d24e.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白菜 8分の1個
- 椎茸 2個
- にんじん 2㎝位
- 鳥もも肉 1枚
- 卵 3個
- 水 400ml
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ5
- ご飯 茶碗4杯分
- 小口ねぎ お好みで適量
作り方
-
1
白菜を一口大に切る。
-
2
椎茸を粗みじん切りにする。
-
3
にんじんを細切りにする。
-
4
鳥もも肉を一口大に切る。
-
5
1〜4を全て鍋に入れ、水とめんつゆを加えて中火にかける。沸騰したら5分煮る。
-
6
卵を2個割り、軽く混ぜる。
-
7
6を鍋に回し入れる。
-
8
卵1個を割り、混ぜる。
-
9
火を止め、8を回しかける。
-
10
蓋をして3分程置く。
余熱で卵に火を通す。 -
11
器にご飯を盛り、10をのせ、お好みで小口ネギを散らして完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2021/02/23 21:50とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪
椎茸が入っているので良いお出汁が出ます(^^)
子供達にも好評です♪