白菜の親子丼☆ レシピ・作り方

白菜の親子丼☆
  • 約15分
  • 300円前後
kaaちゃん
kaaちゃん
めんつゆで簡単に作ります♪
椎茸が入っているので良いお出汁が出ます(^^)
子供達にも好評です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切る。
  2. 2 椎茸を粗みじん切りにする。
  3. 3 にんじんを細切りにする。
  4. 4 鳥もも肉を一口大に切る。
  5. 5 1〜4を全て鍋に入れ、水とめんつゆを加えて中火にかける。沸騰したら5分煮る。
  6. 6 卵を2個割り、軽く混ぜる。
  7. 7 6を鍋に回し入れる。
  8. 8 卵1個を割り、混ぜる。
  9. 9 火を止め、8を回しかける。
  10. 10 蓋をして3分程置く。
    余熱で卵に火を通す。
  11. 11 器にご飯を盛り、10をのせ、お好みで小口ネギを散らして完成!

きっかけ

白菜が余っていたので作りました♪

おいしくなるコツ

卵を2回に分けて入れる事で、とろっとした卵が出来上がります♪

  • レシピID:1190022248
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼簡単鶏肉料理300円前後の節約料理鶏もも肉白菜
kaaちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る