大根とブロッコリーのツナサラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて塩茹でする。
-
2
大根は千切りにする。
粗熱がとれたブロッコリーをさらに小さく分ける。 - 3 ボールに※の調味料とツナ缶の汁を入れてよく混ぜ合わせる。
- 4 3.のボールに大根・ブロッコリー・ツナを入れてよく混ぜ合わせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/02/16 17:04大根サクサクでたっぷり食べられておいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)