材料(2人分)
- 白菜
- 200g
- ブロッコリー
- 160g
- 豚こま肉
- 120g
- ロールイカ
- 120g
- 人参
- 40g
- ※鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ※醤油
- 小さじ2
- ※おろし生姜
- 小さじ1
- ※片栗粉
- 小さじ2
- ※水
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- ブロッコリーを小房に分けて塩茹でして、ザルに上げて水を切る。
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- 2
- ロールイカは表面に格子状に切り込みを入れてから、食べやすいサイズにカットする。
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- 3
- 白菜の白い部分はそぎ切り、緑の部分はざく切りにして分けておく。
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- 4
- 人参はいちょう切りにする。
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- 5
- ソテーパンに豚こま肉と人参を入れ蓋をして中火にかける。
豚こま肉から脂が出始めたら炒める。
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- 6
- 白菜の白い部分とイカを加えて炒め、最後に白菜の葉の部分とブロッコリー加えて炒める。
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- 7
- ※の調味料をよく混ぜ合わせてから加えとろみが付くまで炒める。
塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。