白菜とブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方

白菜とブロッコリーの中華炒め
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
冬野菜をたっぷり使った中華炒めです。

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • ブロッコリー 160g
  • 豚こま肉 120g
  • ロールイカ 120g
  • 人参 40g
  • ※鶏がらスープの素 大さじ1
  • ※醤油 小さじ2
  • ※おろし生姜 小さじ1
  • ※片栗粉 小さじ2
  • ※水 大さじ2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に分けて塩茹でして、ザルに上げて水を切る。
  2. 2 ロールイカは表面に格子状に切り込みを入れてから、食べやすいサイズにカットする。
  3. 3 白菜の白い部分はそぎ切り、緑の部分はざく切りにして分けておく。
  4. 4 人参はいちょう切りにする。
  5. 5 ソテーパンに豚こま肉と人参を入れ蓋をして中火にかける。
    豚こま肉から脂が出始めたら炒める。
  6. 6 白菜の白い部分とイカを加えて炒め、最後に白菜の葉の部分とブロッコリー加えて炒める。
  7. 7 ※の調味料をよく混ぜ合わせてから加えとろみが付くまで炒める。
    塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190022085
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ブロッコリーいか全般
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/04/17 16:57
    白菜とブロッコリーの中華炒め
    ご飯のおかずにいいですね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る