白菜とブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを小房に分けて塩茹でして、ザルに上げて水を切る。
- 2 ロールイカは表面に格子状に切り込みを入れてから、食べやすいサイズにカットする。
- 3 白菜の白い部分はそぎ切り、緑の部分はざく切りにして分けておく。
- 4 人参はいちょう切りにする。
-
5
ソテーパンに豚こま肉と人参を入れ蓋をして中火にかける。
豚こま肉から脂が出始めたら炒める。 - 6 白菜の白い部分とイカを加えて炒め、最後に白菜の葉の部分とブロッコリー加えて炒める。
-
7
※の調味料をよく混ぜ合わせてから加えとろみが付くまで炒める。
塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/04/17 16:57ご飯のおかずにいいですね。おいしかったです。