里芋と昆布の煮物 レシピ・作り方
![里芋と昆布の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59e20a488ff84e9840ffafcee8eee7ff0c0efc11.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 塩蔵昆布はよく水洗いして、水に20分程度浸けてしっかりと塩抜きをする。
-
2
油揚げはキッチンペーパーで挟んで表面の油を取り、細切りにする。
人参と昆布も細切りにする。 - 3 鍋に人参・油揚げ・昆布・めんつゆ・みりんも入れ、ひたひたに水を加えて火にかける。
- 4 沸騰したらさといも加えてを加えて火が通るまで煮たら出来上がり。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/03/20 22:53里芋ほっこりしていて昆布もやわらかくておいしかったです。