里芋と昆布の煮物 レシピ・作り方

里芋と昆布の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
里芋と昆布のシンプルな煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩蔵昆布はよく水洗いして、水に20分程度浸けてしっかりと塩抜きをする。
  2. 2 油揚げはキッチンペーパーで挟んで表面の油を取り、細切りにする。
    人参と昆布も細切りにする。
  3. 3 鍋に人参・油揚げ・昆布・めんつゆ・みりんも入れ、ひたひたに水を加えて火にかける。
  4. 4 沸騰したらさといも加えてを加えて火が通るまで煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190022046
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物昆布
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/03/20 22:53
    里芋と昆布の煮物
    里芋ほっこりしていて昆布もやわらかくておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る