超簡単!チーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥もも肉 1-2枚
- キャベツ 2-3枚
- もやし、玉ねぎ 少々
- 冷凍ポテト 5-6個
- 冷凍ブロッコリー 5-6房
- とろけるチーズ お好み
- ◉コチュジャン 大さじ1杯
- ◉醤油 大さじ1杯
- ◉砂糖 大さじ1杯
- ◉酒 大さじ1杯
- ◉おろしニンニク 少量
- ◉おろし生姜 少量
作り方
- 1 フライパンにゴマ油を引いて温めます
- 2 鳥もも肉は一口大に切り、キャベツ、玉ねぎ、もやしなどの野菜はお好みの量でざく切りにします。2-3分中火で炒めます
- 3 冷凍ポテトと冷凍ブロッコリーを入れて1-2分、中火で温めます
- 4 ◉の調味料を合わせて混ぜておき、フライパンに投入します。味が馴染むまで、2-3分温めます
- 5 最後に、真ん中にとろけるチーズを入れ、溶けたら完成です
きっかけ
最後、投入するポテトとブロッコリーが冷凍庫にいつも入っているため、思いつきました
おいしくなるコツ
更に美味しく、なおかつ時短にするには、それぞれの行程で、フライパンに蓋をする事。調味料は味の濃いめの方は倍量にしてください
- レシピID:1190022034
- 公開日:2021/01/01
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません