サラダ白菜とサラダ春菊のプチサラダ レシピ・作り方

サラダ白菜とサラダ春菊のプチサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
生で食べられる品種の白菜と春菊を使ったプチサラダです。レモン果汁を加えて爽やかに仕上げます。

材料(2人分)

  • サラダ白菜 80g
  • サラダ春菊 3〜4枚
  • レモン果汁 小さじ2
  • えごま油 小さじ2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 サラダ白菜とサラダ春菊は1cm幅にカットする。
  2. 2 ボールに1.を入れて、レモン果汁・えごま油・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

サラダ白菜とサラダ春菊を頂いたので作りました。

  • レシピID:1190021978
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜春菊
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/02/21 22:12
    サラダ白菜とサラダ春菊のプチサラダ
    春菊生で食べられるんですね!おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る