大根と大豆ミートの生姜煮 レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
ひき肉のかわりに大豆ミートを使ったあっさりしたヘルシーな煮物です。

材料(4~5人分)

大根
300g
人参
100g
大豆ミート
20g
※めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ3
※みりん
大さじ2
※おろし生姜
小さじ3
※砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    大豆ミートはぬるま湯に30分程度浸してもどし、水を切っておく。
  2. 2
    大根と人参は乱切りにする。
  3. 3
    鍋に大根と人参と大豆ミートを入れ、水をひたひたに加えて火にかける。
  4. 4
    ※の調味料を加えてコトコト煮る。
  5. 5
    大根が軟らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2020/12/05

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カテゴリ
大根の煮物大豆ミートにんじん

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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