大根と大豆ミートの生姜煮 レシピ・作り方

大根と大豆ミートの生姜煮
  • 約1時間
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ひき肉のかわりに大豆ミートを使ったあっさりしたヘルシーな煮物です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大豆ミートはぬるま湯に30分程度浸してもどし、水を切っておく。
  2. 2 大根と人参は乱切りにする。
  3. 3 鍋に大根と人参と大豆ミートを入れ、水をひたひたに加えて火にかける。
  4. 4 ※の調味料を加えてコトコト煮る。
  5. 5 大根が軟らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190021933
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大豆ミートにんじん
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る