白菜×わかめ×揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

白菜×わかめ×揚げのお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
すぱこさん@子ども2人
すぱこさん@子ども2人
白菜の切り方でわかめとくっつかないようにする。

材料(3人分)

  • 白菜の芯の部分 4枚
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 刻み揚げ ひとつかみ
  • 味噌 大さじ1.5
  • ほんだし 大さじ1
  • 味噌汁カップ3杯分

作り方

  1. 1 白菜は、横に短冊切りにして洗っておく。
  2. 2 小鍋に3カップ分の水を入れて、ほんだしを入れて、白菜、わかめ、揚げを入れる。白菜が透明になるまで茹でる。
  3. 3 火を止めて味噌を溶かしてできあがり。

きっかけ

ザク切りにした白菜とわかめがぺったりしてくっつくのが嫌だったから

  • レシピID:1190021897
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁
すぱこさん@子ども2人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る