簡単!ヘルシー!白菜の温野菜とムネ肉のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ドレッシングの材料を全てミキサーにかけて、ドレッシングを作る。
- 2 ムネ肉を厚さ1cm位のそぎ切りにして、ドレッシングと和えて下味をつける。
- 3 白菜を食べやすい大きさに切る。にんじんは火が通りやすいように薄く長方形の形に切る。
- 4 フライパンに白菜を敷き詰めて、真ん中にムネ肉を並べる。空いた隙間ににんじんを並べて、蓋を閉めて5分ほど蒸します。
- 5 ムネ肉に火がとおったら、皿に移してドレッシングをたっぷりかけたら完成です。
きっかけ
寒くなってきたので温野菜のサラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
手作りのドレッシングなので、塩分やカロリーなんか気にせずたっぷりかけるのがコツです。
- レシピID:1190021819
- 公開日:2020/11/05
関連情報
- 料理名
- 温野菜とムネ肉のサラダ
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