" "

ナスとピーマンの生姜醤油炒め レシピ・作り方

ナスとピーマンの生姜醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ナスとピーマンに生姜醤油は間違いない美味しさです!!

材料(2人分)

  • ナス 130g
  • ピーマン 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • ※おろし生姜 小さじ2
  • ※醤油 大さじ1
  • ※水 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスは輪切りにする。
    ピーマンは1㎝幅にカットする。
  2. 2 ※の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 ソテーパンにナスを並べ、サラダ油をスプーンの背で両面に薄く塗るようにかける。
  4. 4 中火にかけてナスの両面を軽く焼いたら、ピーマンと合わせた調味料を加える。
  5. 5 1分蓋をして蒸し焼きにする。
    蓋を取り、水分が無くなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190021700
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る