お節にも*田作り*ごまめとくるみの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥カタクチイワシ(ごまめ) 60g
- 食塩不使用のくるみ 60g
- A砂糖 大3
- A醤油 大1
- A水 大1
- Aみりん 大1
- 白いりごま 適量
作り方
- 1 あらかじめ 乾燥カタクチイワシと 適当に手で割ったクルミを準備しておく
- 2 Aの調味料を小鍋に入れ 火にかけフツフツしてきたら 1を加えて 焦げないよう弱〜中火で優しく炒めていく
- 3 汁気が無くなり しっとりしてきたら火を止める
- 4 器に盛り お好みで白いりごまを散らしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お節にはもちろん お弁当や普段の食卓にも♡