イカとピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍ロールイカは解凍しておく。
解けたら格子状に切り込みを入れてから食べやすいサイズにカットする。 -
2
ピーマンと玉ねぎは細めのくし切りにする。
イカはキッチンペーパーで表面の水分を取る。 - 3 テフロン加工のソテーパンにイカ・ピーマンと玉ねぎを入れ、ごま油をまわしかけて表面によくなじませる。
- 4 ソテーパンを火にかけ時々かき混ぜながら炒める。
- 5 具材に火が通ってきたら、鶏ガラスープの素と片栗粉を大さじ2杯の水で溶き、ソテーパンにまわし入れ味を絡ませる。
- 6 塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)