イカとピーマンの炒め物 レシピ・作り方

イカとピーマンの炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
鶏ガラスープの素で簡単に味付けします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍ロールイカは解凍しておく。
    解けたら格子状に切り込みを入れてから食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 ピーマンと玉ねぎは細めのくし切りにする。
    イカはキッチンペーパーで表面の水分を取る。
  3. 3 テフロン加工のソテーパンにイカ・ピーマンと玉ねぎを入れ、ごま油をまわしかけて表面によくなじませる。
  4. 4 ソテーパンを火にかけ時々かき混ぜながら炒める。
  5. 5 具材に火が通ってきたら、鶏ガラスープの素と片栗粉を大さじ2杯の水で溶き、ソテーパンにまわし入れ味を絡ませる。
  6. 6 塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190021667
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ピーマン
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る