ごぼうとあさりの煮物 レシピ・作り方

ごぼうとあさりの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ごぼうとあさりをあっさりと煮付けました。

材料(4~5人分)

  • 水煮ささがきごぼう 130g
  • 人参 100g
  • 冷凍むきあさり 30g
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 水煮ささがきごぼうは水洗いしてザルに上げる。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2 鍋にごぼう・人参・冷凍むきあさりを入れてかさの半分程度の水を加える。
  3. 3 醤油・砂糖を加えて火にかける。
    時々かき混ぜながら火が通るまで煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190021661
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうあさり
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/03/04 11:37
    ごぼうとあさりの煮物
    冷凍むきあさりは便利ですね!
    煮るだけなのでとても簡単で、しっかりと味がしみていていますね(^_-)-☆
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る