ごぼうとあさりの煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 水煮ささがきごぼう 130g
- 人参 100g
- 冷凍むきあさり 30g
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
水煮ささがきごぼうは水洗いしてザルに上げる。
人参は短冊切りにする。 - 2 鍋にごぼう・人参・冷凍むきあさりを入れてかさの半分程度の水を加える。
-
3
醤油・砂糖を加えて火にかける。
時々かき混ぜながら火が通るまで煮たら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142021/03/04 11:37冷凍むきあさりは便利ですね!
煮るだけなのでとても簡単で、しっかりと味がしみていていますね(^_-)-☆
とても美味しかったです♪