ナスとオクラのおかか和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 オクラは小口切りにして耐熱容器に入れて、ふわっとラップをして500wで1分程度加熱する。
- 2 ナスは半月切りにして耐熱ボールに入れ、ふわっとラップをして500wで2分程度加熱する。
- 3 ナスの粗熱が取れたら軽く絞り、オクラと混ぜ合わせる。
- 4 めんつゆと酢を加えてよく和え、さいごにかつお削り節を混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2020/09/20 18:12ナスととろとろのオクラがいい感じでした。お酢が入るのでさっぱりしておいしいです。
お酢を入れてさっぱり味に仕上げます。