ナスとオクラのおかか和え レシピ・作り方

ナスとオクラのおかか和え
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
レンジで作る夏野菜のおかか和えです。
お酢を入れてさっぱり味に仕上げます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 オクラは小口切りにして耐熱容器に入れて、ふわっとラップをして500wで1分程度加熱する。
  2. 2 ナスは半月切りにして耐熱ボールに入れ、ふわっとラップをして500wで2分程度加熱する。
  3. 3 ナスの粗熱が取れたら軽く絞り、オクラと混ぜ合わせる。
  4. 4 めんつゆと酢を加えてよく和え、さいごにかつお削り節を混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190021603
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしオクラ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/09/20 18:12
    ナスとオクラのおかか和え
    ナスととろとろのオクラがいい感じでした。お酢が入るのでさっぱりしておいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る