ささみの塩麹漬けわさび♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏ささみ肉 5本
- 塩麹 大さじ3
- サラダ油 小さじ1
- わさび 小さじ1
作り方
- 1 ポリ袋に4等分に切った鶏ささみ肉と塩麹を入れて30分漬けます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱したら鶏ささみ肉を入れます。
-
3
2分焼いたら裏返して更に2分焼きます。
火を止めて1分予熱します。 - 4 お皿に移したらわさびをのせて出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)