ささみの塩麹漬けわさび♪ レシピ・作り方

ささみの塩麹漬けわさび♪
  • 約30分
  • 300円前後
うみ ひま
うみ ひま
晩酌のおつまみに作りました♪

材料(2~4人分)

  • 鶏ささみ肉 5本
  • 塩麹 大さじ3
  • サラダ油 小さじ1
  • わさび 小さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋に4等分に切った鶏ささみ肉と塩麹を入れて30分漬けます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱したら鶏ささみ肉を入れます。
  3. 3 2分焼いたら裏返して更に2分焼きます。

    火を止めて1分予熱します。
  4. 4 お皿に移したらわさびをのせて出来上がりです♪

きっかけ

ささみがお買い得だったので♪

  • レシピID:1190021597
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る