サッポロ一番で鮭塩ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番塩ラーメン 1個
- 鮭の切り身 1枚
- キャベツ 1枚
- コーン缶 大さじ2
- バター 10g
- 水 500cc
作り方
- 1 鍋に水を入れて強火で火をつけます。
- 2 沸騰したらざく切りにしたキャベツ、食べやすい大きさに切った鮭を入れて1分茹でます。
-
3
麺とスープの素を加えて3分茹でたら器にいれます。
コーンとバターをのせたら出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chat noir2021/12/04 13:27シーフードのラーメンは初めて作りましたが、美味しかったです(o^^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)