ホクホクかぼちゃと豚肉の炒めもの☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(ロース、バラ、こま切れ等) 250g
- かぼちゃ 1/8コ
- 人参 1/2コ
- ピーマン 2コ
- 油 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ1
- ポン酢 大さじ2
作り方
-
1
豚肉はキッチンバサミか包丁で食べやすい大きさに切る。
かぼちゃは種を取り除き5ミリ厚さにスライスして半分に切っておく。
ピーマンはヘタと種を取り除き細切り、人参は短冊切りにしておく -
2
フライパンに油大さじ1をしき、豚肉投入。
(バラ肉なら油はなしでもOK)
塩コショウをして炒め酒をふって更に炒め火が通ったら皿に取り出しておく。 -
3
フライパンに油大さじ1を足し、かぼちゃを炒める。両面に軽く焦げ目がついてきたらピーマン、人参を投入。
サッと炒めて豚肉を戻しポン酢を回しかけ炒め合わせたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の余りがちな野菜を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
かぼちゃは軽く焦げ目がつくまであまり触らず放っておきます。ピーマン、人参を入れてからはサッといためる程度で油がある程度回ったらOK
- レシピID:1190021578
- 公開日:2020/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません