作り方
-
- 1
- 下準備:玉ねぎを薄い串切りにし、にんにくはみじん切り切る。
豚レバーに塩コショウをふっておく(両面)
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルをひき、豚レバーを並べ中火で両面をよく焼く。焼けたらお皿にあげておく。
-
- 3
-
- 下準備で用意したにんにくをフライパンに入れ香りがしてきたら玉ねぎを入れあめ色になるまで炒める。炒め終わったら豚レバーに乗せ完成。
おいしくなるコツ
食べるときはそのまま食べてもいいですが、ライ麦パンにカッテージチーズと豚レバーを乗せて一緒に食べても美味しいです。
きっかけ
鉄分が取りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません