エストニア郷土料理★豚レバー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Samsamcat.ee
エストニアの郷土料理のひとつ。こちらではレバーは買ってきた状態で調理できますが、下処理が必要な場合は血抜きなど行ってください。

材料(4人分)

にんにく
1片
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
適量
塩コショウ
適量
豚レバー
500g

作り方

  1. 1
    下準備:玉ねぎを薄い串切りにし、にんにくはみじん切り切る。
    豚レバーに塩コショウをふっておく(両面)
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひき、豚レバーを並べ中火で両面をよく焼く。焼けたらお皿にあげておく。
  3. 3
    下準備で用意したにんにくをフライパンに入れ香りがしてきたら玉ねぎを入れあめ色になるまで炒める。炒め終わったら豚レバーに乗せ完成。

おいしくなるコツ

食べるときはそのまま食べてもいいですが、ライ麦パンにカッテージチーズと豚レバーを乗せて一緒に食べても美味しいです。

きっかけ

鉄分が取りたかったので。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理

このレシピを作ったユーザ

Samsamcat.ee ヨーロッパの北にあるエストニアに引っ越し、日本の食材が手に入りづらい為、あるもので和食やそれっぽい料理に挑戦中。自分のメモの為に投稿を始めましたが、マイナーなエストニアを知ってもらうきっかけになればと思いエストニア料理もアップしたいと思っています。 めんどくさがり屋なので時短にも興味あり。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする