エストニア郷土料理★豚レバー炒め レシピ・作り方

エストニア郷土料理★豚レバー炒め
  • 約30分
  • 300円前後
Samsamcat.ee
Samsamcat.ee
エストニアの郷土料理のひとつ。こちらではレバーは買ってきた状態で調理できますが、下処理が必要な場合は血抜きなど行ってください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下準備:玉ねぎを薄い串切りにし、にんにくはみじん切り切る。
    豚レバーに塩コショウをふっておく(両面)
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、豚レバーを並べ中火で両面をよく焼く。焼けたらお皿にあげておく。
  3. 3 下準備で用意したにんにくをフライパンに入れ香りがしてきたら玉ねぎを入れあめ色になるまで炒める。炒め終わったら豚レバーに乗せ完成。

きっかけ

鉄分が取りたかったので。

おいしくなるコツ

食べるときはそのまま食べてもいいですが、ライ麦パンにカッテージチーズと豚レバーを乗せて一緒に食べても美味しいです。

  • レシピID:1190021561
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
Samsamcat.ee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る