エストニア郷土料理★豚レバー炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
下準備:玉ねぎを薄い串切りにし、にんにくはみじん切り切る。
豚レバーに塩コショウをふっておく(両面) - 2 鍋にオリーブオイルをひき、豚レバーを並べ中火で両面をよく焼く。焼けたらお皿にあげておく。
- 3 下準備で用意したにんにくをフライパンに入れ香りがしてきたら玉ねぎを入れあめ色になるまで炒める。炒め終わったら豚レバーに乗せ完成。
きっかけ
鉄分が取りたかったので。
おいしくなるコツ
食べるときはそのまま食べてもいいですが、ライ麦パンにカッテージチーズと豚レバーを乗せて一緒に食べても美味しいです。
- レシピID:1190021561
- 公開日:2020/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません