ピーマンとナスと豚こま肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは半月切りにする。ピーマンは1㎝幅にカットする。
豚こま肉も1㎝幅にカットする。 - 2 ソテーパンに豚こま肉を広げるように入れ、蓋をして中火にかける。
- 3 豚こま肉の色が変わり脂が溶け出てきたら、おろしにんにくとナスを加えて炒める。
- 4 ナスに火が通ってきたらピーマンと焼き肉のタレを加えて炒める。
- 5 ピーマンの色が鮮やかになったら炒りごまを加え、さっと炒めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2020/09/23 18:44ピーマンとナス相性いいですね。おいしいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)