ピーマンとナスと豚こま肉の炒め物 レシピ・作り方

ピーマンとナスと豚こま肉の炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
焼き肉のたれで簡単に作る夏らしい炒め物です。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ピーマン 100g
  • ナス 100g
  • 焼き肉のタレ 大さじ3
  • 炒りごま 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスは半月切りにする。ピーマンは1㎝幅にカットする。
    豚こま肉も1㎝幅にカットする。
  2. 2 ソテーパンに豚こま肉を広げるように入れ、蓋をして中火にかける。
  3. 3 豚こま肉の色が変わり脂が溶け出てきたら、おろしにんにくとナスを加えて炒める。
  4. 4 ナスに火が通ってきたらピーマンと焼き肉のタレを加えて炒める。
  5. 5 ピーマンの色が鮮やかになったら炒りごまを加え、さっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190021559
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般肉野菜炒めピーマン
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/09/23 18:44
    ピーマンとナスと豚こま肉の炒め物
    ピーマンとナス相性いいですね。おいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る