鮭の甘酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスする。
スナップえんどうはすじをとり塩茹でする。 - 2 鍋に鮭と玉ねぎを入れ100㏄程度の水と鶏ガラスープの素を入れて中火にかける。
- 3 ※の調味料を混ぜ合わせてから鍋に加え、鮭に火が通るまでコトコト静かに煮る。
- 4 塩・こしょうで味を調えたら、スナップえんどうを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 鮭をお皿に盛り付けとろみのついた煮汁をかけ、スナップえんどうを飾ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚の臭みもなくなります。