鮭の甘酢煮 レシピ・作り方

鮭の甘酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ケチャップを使った甘酢味です。
魚の臭みもなくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする。
    スナップえんどうはすじをとり塩茹でする。
  2. 2 鍋に鮭と玉ねぎを入れ100㏄程度の水と鶏ガラスープの素を入れて中火にかける。
  3. 3 ※の調味料を混ぜ合わせてから鍋に加え、鮭に火が通るまでコトコト静かに煮る。
  4. 4 塩・こしょうで味を調えたら、スナップえんどうを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 鮭をお皿に盛り付けとろみのついた煮汁をかけ、スナップえんどうを飾ったら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190021553
  • 公開日:2020/09/03
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生鮭
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