サーモントラウトの香草焼き レシピ・作り方

サーモントラウトの香草焼き
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
タイムの香りをつけて蒸し焼きにします。

材料(2人分)

  • サーモントラウト 2切れ
  • 白ワイン 大さじ2
  • タイム(ホールタイプ) 少々
  • 少々
  • レモン果汁 小さじ2
  • 玉ねぎ 4分の1個

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 ソテーパンのくっつきにくいアルミホイルを敷いてサーモントラウトをのせ、白ワインとタイムをふりかける。
  3. 3 隙間に玉ねぎを重ならないように入れて蓋をして中火にかけ蒸し焼きにする。
  4. 4 サーモントラウトに焼き色が付いたら裏返して再びタイムをふりかけ蓋をして焼く。
  5. 5 両面が焼けたらお皿に盛り付け、レモン果汁と塩をふりかけて出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

食べる直前に塩をふると少量でも塩味をしっかり感じます。

  • レシピID:1190021462
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る