なすとかぼちゃ煮 レシピ・作り方

なすとかぼちゃ煮
  • 約15分
  • 300円前後
yurina08
yurina08
かぼちゃと一緒にたいたらなすびも食べてくれるかな、と思って

材料(4人分)

  • なすび 4本
  • かぼちゃ(小) 半分
  • ブナピー 1/2袋
  • 牛ミンチ 50g
  • 300cc
  • ●醤油 50cc
  • ●みりん 50cc
  • ●酒 25cc
  • ●顆粒かつおだし 小さじ2
  • ●はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 なすびはピーラーで皮をまばらにむき、縦に半分に切り、水につけておきます。
  2. 2 かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ブナピーは石突きを落としておきます。
  4. 4 鍋に水とかぼちゃとなすとブナピーを入れて火にかけ、グツグツいったら●をすべて加えて落し蓋をします。
  5. 5 10分ほど煮たら、ミンチを加えてひと煮たちさせてできあがり。

きっかけ

かぼちゃと一緒にたいたらなすびも食べてくれるかな、と思って。

  • レシピID:1190021448
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたしかぼちゃの煮物かぼちゃ
yurina08
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る