宅飲みのつまみに トースターで手羽元のマリネ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏手羽元 4本
- ★砂糖 3g
- ★塩 2本指で一つまみ
- ★コショウ 3振り
- ★レモン汁 小さじ1
- ★オリーブオイル 10cc
- ドライバジル 適宜
- 粗びきブラックペッパー 適宜
作り方
-
1
食品用ポリ袋に、手羽元をいれ、材料のうちの★を全て加えて、軽くもみ一晩から丸一日冷蔵庫へ。
焼く15分前に冷蔵庫から出す。 -
2
トースター皿にアルミホイルをしいて、肉を皮を上にして並べドライバジルを振りかけ
15分加熱。
途中焦げそうなら上下を返す。
皮が上の状態にして庫内で余熱で5~10分おく。 - 3 仕上げに、ブラックペッパーをふりかける。
- 4 【補足】焼き時間は、ご家庭のトースターのワット数などにもよりますので、中まで火が通るのを目安に調整くださいね。
きっかけ
下準備さえしておけば、簡単調理で食べられる肉系のつまみを作りたくて。
おいしくなるコツ
特に下処理はしていませんが、食べやすくするために、隠し包丁などを入れておいてもよいです。
- レシピID:1190021306
- 公開日:2020/07/23
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