鮭と大葉の天ぷら レシピ・作り方

鮭と大葉の天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
生の鮭を使ったさっぱり天ぷらです!

材料(2人分)

  • 生さけ 4切
  • 大葉 4枚
  • ☆小麦粉 1カップ
  • ☆水 1カップ
  • ☆コンスターチ 大さじ1
  • ☆こしょう 2ふり
  • 塩(臭み取り) 小さじ1
  • 塩(そえるもの) 小さじ半分

作り方

  1. 1 鮭の皮を取り食べやすい大きさに切る。塩をふって臭みを取りキッチンペーパーでふいておく。
  2. 2 ボウルに☆を入れて混ぜ、鮭、大葉を重ねて衣をつける。
    180度の油(分量外)で4.5分揚げて塩を添えて出来上がり。

きっかけ

鮭があったので。

  • レシピID:1190021300
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る