ベイクドポテトwithポーク レシピ・作り方

ベイクドポテトwithポーク
  • 1時間以上
  • 500円前後
Samsamcat.ee
Samsamcat.ee
エストニアでよく作られる家庭料理のひとつ。
本来はベーコンを使いますが豚ブロックがあったのでそれを利用しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜と肉をすべて一口サイズの大きさに切る。
    玉ねぎは輪切りにする。
  2. 2 油を用器に塗る。
    切ったらじゃがいもをしきつめ、その上に玉ねぎを散らし、塩を振りかける。
  3. 3 その他の野菜を敷き詰め塩を振る。
    その上にの肉を乗せ、塩コショウを好みの量をふりかける。
  4. 4 予熱した175℃のオーブンに入れ1時間焼く。表面に焼き目が付いて、じゃがいもが柔らかくなったら完成。

きっかけ

エストニアの家庭料理に挑戦したくて。

おいしくなるコツ

塩コショウは少し多めがいいかもしれません。 本来は厚切りベーコンですが、豚ブロックがあったので代用しました。

  • レシピID:1190021263
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
Samsamcat.ee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る