ベイクドポテトwithポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜と肉をすべて一口サイズの大きさに切る。
玉ねぎは輪切りにする。 -
2
油を用器に塗る。
切ったらじゃがいもをしきつめ、その上に玉ねぎを散らし、塩を振りかける。 -
3
その他の野菜を敷き詰め塩を振る。
その上にの肉を乗せ、塩コショウを好みの量をふりかける。 - 4 予熱した175℃のオーブンに入れ1時間焼く。表面に焼き目が付いて、じゃがいもが柔らかくなったら完成。
きっかけ
エストニアの家庭料理に挑戦したくて。
おいしくなるコツ
塩コショウは少し多めがいいかもしれません。 本来は厚切りベーコンですが、豚ブロックがあったので代用しました。
- レシピID:1190021263
- 公開日:2020/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本来はベーコンを使いますが豚ブロックがあったのでそれを利用しました。