簡単!炊飯器で作るビーツとチキンのピラフ レシピ・作り方

簡単!炊飯器で作るビーツとチキンのピラフ
  • 約30分
  • 500円前後
Samsamcat.ee
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ビーツは貧血気味の女性の強い味方です。色も可愛らしくなるのでちょっとしたパーティに出しても映えると思います。

材料(4人分)

  • 3合
  • 380ml
  • 鶏ガラスープ 200ml
  • アンズタケ 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 鶏むね肉 200g
  • ビーツ 120g

作り方

  1. 1 下準備①ビーツを皮ごと沸騰したお湯で10分茹でる。水で冷やしてから皮をむき、小さいサイコロくらいの大きさに切る。
  2. 2 下準備②きのこは食べやすい大きさに裂き、玉ねぎも小さいサイコロサイズに切る。鶏むね肉も一口サイズに切っておく。
  3. 3 洗ったお米に水と鶏ガラスープを入れる。スープが均等に行き渡るようにかき混ぜる。
  4. 4 用意しておいた野菜・きのこ・肉を3の中に入れ、いつものように炊飯ボタンを押す。
    焚けたら数分蒸らしてからかき混ぜ、器によそったら出来上がり。

きっかけ

ビーツを使ったかわいい料理が作りたくて

おいしくなるコツ

森でアンズタケが沢山取れたので使いましたが、舞茸や好きなきのこで代用してもOKです。

  • レシピID:1190021380
  • 公開日:2020/08/04
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