ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ゴーヤは細めにきる。
ボールに水をいれ、5分ほどつけておく。 - 2 にんじん、たまねぎ、豚こま肉をゴーヤと同じくらいの大きさに切る。
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3
卵をといて、塩コショウをふる。
フライパンに油をひいて卵をいためる。
炒めたらお皿にだしておく。 - 4 豚肉を炒め、少し色が変わってきたらゴーヤ、にんじん、たまねぎをいれて炒める。
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5
具材が炒まってきたら、卵をいれ、豆腐を手でちぎっていれ、
〇の調味料をいれる。
味がしみたらできあがり。
きっかけ
沖縄で食べたゴーヤチャンプルが忘れられずつくりました。
おいしくなるコツ
ゴーヤが苦手なかたは、ゴーヤを薄くきってください。豆腐は大きめにちぎるほうが美味しいです。
- レシピID:1190021247
- 公開日:2020/07/13
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