ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
Ta-tan
Ta-tan
夏野菜をつかって、夏バテ防止メニューです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは細めにきる。
    ボールに水をいれ、5分ほどつけておく。
  2. 2 にんじん、たまねぎ、豚こま肉をゴーヤと同じくらいの大きさに切る。
  3. 3 卵をといて、塩コショウをふる。
    フライパンに油をひいて卵をいためる。
    炒めたらお皿にだしておく。
  4. 4 豚肉を炒め、少し色が変わってきたらゴーヤ、にんじん、たまねぎをいれて炒める。
  5. 5 具材が炒まってきたら、卵をいれ、豆腐を手でちぎっていれ、
    〇の調味料をいれる。
    味がしみたらできあがり。

きっかけ

沖縄で食べたゴーヤチャンプルが忘れられずつくりました。

おいしくなるコツ

ゴーヤが苦手なかたは、ゴーヤを薄くきってください。豆腐は大きめにちぎるほうが美味しいです。

  • レシピID:1190021247
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ夏バテ対策木綿豆腐ゴーヤにんじん
Ta-tan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る