100〜120g程度
1/2袋(100g)
1/2束
小さじ1
小さじ1/2
小さじ1/2
少々
小さじ1
砂肝を食べやすい大きさにきる。
にらは3〜4cm程度の長さに切っておく。
フライパンに★を入れて中火にかけ、ニンニクの香りがたってきたら砂肝を入れて炒める。
油が全体に絡んだら、塩こしょうを入れてさらに炒める。
火を強火にし、ニラともやしを入れ炒める。
水気がなくなったら火を止め、最後にごま油②を回し入れ、できあがり。
低カロリー高たんぱく質な砂肝のおつまみが作りたくて。
3の工程で水気がなくなるまで強火でサッと炒めてください。
また、塩こしょうを味覇(ウェイパー)に変えると、たちまち中華風に!できあがりに七味をかけてもピリ辛でおいしいです。
レシピID: 1190021240
公開日:2020.07.12
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.