七夕☆そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは塩茹でして小口切りにする。
- 2 ハーフベーコンは細切りにする。
- 3 卵を溶いて塩を加える。さらに小さじ1の水で溶いた片栗粉を加え混ぜ合わせる。
- 4 ソテーパンにサラダ油をなじませ、3.を流し入れ薄焼き卵を焼く。
- 5 薄焼き卵が冷めたら細切りにする。
- 6 そうめんを表示時間通りに茹でて、流水でよく揉み洗いする。
- 7 そうめんをお皿に盛り付け、卵とベーコンを天の川っぽく盛り付ける。さらに星形のオクラを散りばめて雰囲気を出す。
- 8 めんつゆを表示通りに薄めて作って添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)