ムネ肉でも柔らかい甘酢ゴマチキン レシピ・作り方
![ムネ肉でも柔らかい甘酢ゴマチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce8bda0b24e48cd56a7ea4ee89af841dbbf7d22f.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
材料のうちの★を全てあわせておく。
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2
むね肉はフォークで両面にブツブツと刺してから8等分ぐらいにそぎ切りに。
袋に入れ、材料の■を加えてかるくもんでから、
15分おく。
(一晩冷蔵庫においても) -
3
バットなどに片栗粉を広げ、肉の両面にまんべんなくまとわせる。
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4
火を付けない状態のフライパンに、サラダ油の半分をしき、肉を並べる。
上から残りのサラダ油を回しかけ、
中火にかける。 -
5
下側に軽い焼き色が付くまで4~5分、動かさないように焼付け、
ひっくり返し、フタをして2分蒸し焼き。 -
6
フタをとって火を強め、ゴマ油を回しかけ、上下を返しながら30秒くらい、炒めつける。
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7
手順1であわせたタレの中でからめる。
残さず全てからめてくださいね。
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