あっさりメンチカツ レシピ・作り方

あっさりメンチカツ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみでぶ
ゆみでぶ
あっさりと食べやすいメンチカツです

材料(6個分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、キャベツをみじん切りにする
  2. 2 豚ひき肉、玉ねぎ、キャベツ、マヨネーズ、塩コショウをボールに入れてこねる
  3. 3 そして、わらじ型に形を整える
  4. 4 卵、小麦粉、水を混ぜ合わせてバッター液を作る
  5. 5 バッター液、パン粉の順に衣をつけていく
  6. 6 160℃の油で揚げて完成です

きっかけ

メンチカツをあっさり食べたいと思って作りました

  • レシピID:1190021093
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ豚ひき肉
ゆみでぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/06/28 17:58
    あっさりメンチカツ
    今日の晩ごはんに♪
    おいしくできました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る