水菜パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水菜を食べやすいサイズに切る。ツナを缶から取り出し、キッチンペーパーで油をとる。
梅干しの種をとって切る。 -
2
鍋に水を入れパスタと塩を入れ茹でる。
茹で上がった、ザルにうつす。 - 3 ボールに水菜、ツナ、麺つゆ、水、茹でたパスタを入れ、混ぜ合わせる。混ぜ終わったらお皿に盛り付ける。
きっかけ
和風パスタが食べたくなったので、家ある食材で作ってみました。
おいしくなるコツ
水菜、ツナの量は、お好みで。 また、きざみのりをお好みで。
- レシピID:1190021064
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません