水菜パスタ レシピ・作り方

水菜パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
OT
OT
意外と簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜を食べやすいサイズに切る。ツナを缶から取り出し、キッチンペーパーで油をとる。
    梅干しの種をとって切る。
  2. 2 鍋に水を入れパスタと塩を入れ茹でる。
    茹で上がった、ザルにうつす。
  3. 3 ボールに水菜、ツナ、麺つゆ、水、茹でたパスタを入れ、混ぜ合わせる。混ぜ終わったらお皿に盛り付ける。

きっかけ

和風パスタが食べたくなったので、家ある食材で作ってみました。

おいしくなるコツ

水菜、ツナの量は、お好みで。 また、きざみのりをお好みで。

  • レシピID:1190021064
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る