ピーナツバター香る★クリームチーズの大根カナッペ レシピ・作り方

ピーナツバター香る★クリームチーズの大根カナッペ
  • 約15分
  • 300円前後
うりたそ
うりたそ
簡単混ぜるだけ!
ピーナッツバターとクリームチーズで濃厚なペーストができました。コクたっぷりなのに低糖質。
ゆず胡椒の風味がおつまみにぴったり。パーティーにも◎

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズとピーナッツバターを耐熱容器にいれ、W600のレンジで20秒程あたためる。
    あたためすぎに注意!混ぜやすくするために少し溶かすだけです。
  2. 2 柔らかくなったら、しょうゆとゆず胡椒を加えて、しっかり混ぜ合わせます。
  3. 3 スライスしておいた大根に、ペーストを塗ります。
    4枚に満遍なく薄く塗ります。
    お好みでミニトマトをトッピングします。
    この時は1/4を中央に乗せました。
  4. 4 魚焼きグリルに入れ、中火で6〜8分程焦げ目がつくまで焼きます。
    ※オーブンやグリルなど、チーズに焦げ目がつくもので焼いても大丈夫です。
  5. 5 ピーナッツバターが少し焦げて茶色くなっている箇所があればできあがり。
    このまま手で食べても、半分に切ってもおいしく食べられます。

きっかけ

大根とクリームチーズで何かおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

ピーナッツバターは無糖を使用していますが、加糖でも味が甘じょっぱくなっておいしいと思います。 大根のカナッペにしましたが、焼かずにクラッカーにつけても野菜スティックをディップしても美味しいです!

  • レシピID:1190021041
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみバタークリームクリームソースクリームチーズ大根
うりたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る