なすとピーマンのツナ炒め レシピ・作り方

なすとピーマンのツナ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
なすは油を吸いやすいので先に火を通して、仕上げに油を加えて作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマンは食べやすいサイズの乱切りにする。
  2. 2 ソテーパンになすとツナ水煮缶を汁ごと入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3 なすが蒸されて火が通ってきたら蓋を取り、オリーブオイルとピーマンを加えて炒める。
  4. 4 鶏がらスープの素も加えて味付けしたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190020934
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • よしちゃん42
    よしちゃん42
    2021/02/05 18:36
    なすとピーマンのツナ炒め
    簡単に作れました!
  • LINママ
    LINママ
    2020/10/25 12:50
    なすとピーマンのツナ炒め
    先に火を通すと作りやすいですね。美味しかったです
  • makura-s
    makura-s
    2020/10/02 16:05
    なすとピーマンのツナ炒め
    ツナと入れると野菜だけの炒め物よりぐっとおいしくなりますね。
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/07/16 18:24
    なすとピーマンのツナ炒め
    ナスとツナと組み合わせは初めてですが、おいしいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る