糖質制限中 超簡単★きな粉のしっとりクッキー レシピ・作り方
材料(12個(2人分)
- バター 30g
- おからパウダー 大さじ4(20g程度)
- きな粉 大さじ2(14g程度)
- エリスリトール 大さじ2(25g程度)
- 豆乳 大さじ1(12g程度)
作り方
- 1 バターを500Wで30秒温めて溶かします。、
- 2 溶かしたバターの容器に、すべての材料を入れて混ぜます。
- 3 こねていると、写真のようにまとまってきます。
- 4 生地が一つにまとまったら、12等分にし、500円大くらいの大きさに丸めます。
-
5
魚焼きグリルで、中火で12分焼きます。
8分くらいで様子を見て、一番火の通りやすい所のクッキーが少し色づいていたら、そのまま焼き続けます。こげ具合で焼き加減調整してください。 -
6
グリルから出し、クッキーを裏返して冷まします。
焼き上がりはやわらかいので、崩れないように注意してください。 -
7
冷めたらできあがり。
しっとりほろほろです!
きっかけ
糖質オフ生活のおやつに。
おいしくなるコツ
よくこねてください。こねている時にまとまらなければ、オリーブオイルを少々足してみてください。
- レシピID:1190020847
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/05/21 07:12美味しかったです(^o^)