ジューシー バジル風味 チーズイン グリルチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
肉は両面にフォークでブツブツと刺し、
皮をめくって、厚みのあるところを観音に開く。
開いた中に、ドライバジルを振って閉じる。 -
2
食品用ポリ袋に入れて、
塩・コショウ・酢を加え
かるくもんでから、
30分以上おいて味をなじませる。
冷蔵庫で一晩置いてもOK。 - 3 冷蔵していた場合は、調理20分前には取り出し常温に。(冷えていると中まで火が通りにくいため)
- 4 天板にアルミホイルをしいて、肉を皮目を上にしてのせ、開いた部分にチーズを2つ折りにしてはさみこみ、チーズが見えないように開いた部分をとじる。
-
5
皮で上部をおおうようにし、
ホイルはフチを包むようにする。(フチまで柔らかく仕上げる為)
200度のオーブンで20分焼き、そのまま10分から15分余熱で火を通す。 -
6
焼き上がり。
盛り付けは、7ミリ幅位にカットし、焼いた時に出た液は上からかけると良いです。
きっかけ
和風グリルチキンに凝っていたのですが、サンドイッチにもあうよう、嗜好を変えて作りました。
おいしくなるコツ
皮がぱりっとするように、引っ張るようにして上部をおおうように整えてください。
- レシピID:1190020842
- 公開日:2020/05/20
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お酢を加えて漬け込むので、むね肉でもしっとり。