もやしとピーマンのカレーマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンとベーコンは千切りにする。
- 2 耐熱ボールにさっと洗ったもやしピーマンを入れ、ふわっとラップをかけて600wで3分間加熱する。
- 3 レンジから取り出してボールにたまった水分を捨てる。火傷に注意してね。
- 4 ベーコンと※の調味料をすべてボールに加えて、よく混ぜ合わせる。
- 5 よく混ぜ合わせたら保存容器に入れて、冷ましながら味をなじませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)