レンジで作る☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

レンジで作る☆ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
焼かずにレンジで作るのでピーマンはシャキシャキ食感です。
冷凍肉団子を使ってレンジでお手軽に作ります。

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 冷凍肉団子 10個
  • ケチャップ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ピザ用チーズ 30g
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分にカットしてヘタを残してタネを取り除く。
  2. 2 ピーマンを耐熱皿に並べて、ふわっとラップをして600wのレンジで1分間加熱する。
  3. 3 冷凍肉団子は耐熱容器に入れて600wのレンジで2分程度加熱して解凍する。
    ケチャップ・酢・砂糖を加えてフォークで粗くつぶしながら混ぜ合わせピーマンに詰める。
  4. 4 さらにピザ用チーズをのせる。
  5. 5 今度はラップをせずに600wのレンジで2分半加熱する。(様子を見ながら加熱時間を加減してね。)
  6. 6 取り出してパセリチップを振ったら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

加熱時間はピーマンの大きさによって加減してください。

  • レシピID:1190020815
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単夕食ピーマン
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/07/21 19:01
    レンジで作る☆ピーマンの肉詰め
    冷凍肉団子つかうなんて!さらにレンジで!ピーマンの肉詰めなんてめんどくさいと思っていましたが楽ちんすぎます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る