レンジで作る☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分にカットしてヘタを残してタネを取り除く。
- 2 ピーマンを耐熱皿に並べて、ふわっとラップをして600wのレンジで1分間加熱する。
-
3
冷凍肉団子は耐熱容器に入れて600wのレンジで2分程度加熱して解凍する。
ケチャップ・酢・砂糖を加えてフォークで粗くつぶしながら混ぜ合わせピーマンに詰める。 - 4 さらにピザ用チーズをのせる。
- 5 今度はラップをせずに600wのレンジで2分半加熱する。(様子を見ながら加熱時間を加減してね。)
- 6 取り出してパセリチップを振ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2020/07/21 19:01冷凍肉団子つかうなんて!さらにレンジで!ピーマンの肉詰めなんてめんどくさいと思っていましたが楽ちんすぎます!
冷凍肉団子を使ってレンジでお手軽に作ります。