ヘルシーで簡単★絹豆腐で炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ごま油①を鍋に入れて火にかけ、豆腐を崩し入れる。
豆腐は、水切りをしておいた方が炒る時間が少なく済みますが、切らなくても作ることはできます。 - 2 中火にかけながら、豆腐がポロポロになるまで菜箸でぐるぐると混ぜます。
- 3 水気がなくなりポロポロしてきたら、ごま油②を入れて再び菜箸でぐるぐる混ぜます。
- 4 炒り豆腐のできあがり。
-
5
炒り豆腐完成後、一口大のこんにゃくと醤油を鍋に入れて炒めます。
豆腐に満遍なくしょうゆが行き渡ったら、こんにゃく炒り豆腐のできあがり。
お好みで千切りした大葉を飾ってください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません