春キャベツと桜えびの簡単炒め レシピ・作り方

春キャベツと桜えびの簡単炒め
  • 約30分
  • 500円前後
トルコキキョウ
トルコキキョウ
寒玉の普通のキャベツを使っても美味しく出来ますが、春キャベツを使うと柔らかいので更に美味しいです!

桜えびのカルシウムとしめじのカリウムで体に良く時短レシピ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備
    キャベツは、ザク切りにし水洗いしておく。
    ピーマンは千切り。
    しめじは、バラバラにして軽く洗い水切りしておく。
  2. 2 フライパンに、ごま油を引いて、ピーマンとしめじを炒める。
    軽く火が通ったら、キャベツを加えて更に炒め、桜えびを追加して炒める。
  3. 3 具材に火が通ったら、鶏ガラスープ顆粒を入れ、黒胡椒と塩で味を整えて出来上がり!

きっかけ

魚や牛乳だけではカルシウムを取りづらいので、カルシウムを取るべく美味しく簡単時短レシピを考案。 子供のおかずにも、大人のおつまみにも喜ばれます。

おいしくなるコツ

キャベツは炒め過ぎず、歯ごたえがある程度に炒めるとGood! ふわふわ玉子を追加すると、更に美味しいです!

  • レシピID:1190020752
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食カルシウムの多い食品の料理低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る