春キャベツと桜えびの簡単炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
キャベツは、ザク切りにし水洗いしておく。
ピーマンは千切り。
しめじは、バラバラにして軽く洗い水切りしておく。 -
2
フライパンに、ごま油を引いて、ピーマンとしめじを炒める。
軽く火が通ったら、キャベツを加えて更に炒め、桜えびを追加して炒める。 - 3 具材に火が通ったら、鶏ガラスープ顆粒を入れ、黒胡椒と塩で味を整えて出来上がり!
きっかけ
魚や牛乳だけではカルシウムを取りづらいので、カルシウムを取るべく美味しく簡単時短レシピを考案。 子供のおかずにも、大人のおつまみにも喜ばれます。
おいしくなるコツ
キャベツは炒め過ぎず、歯ごたえがある程度に炒めるとGood! ふわふわ玉子を追加すると、更に美味しいです!
- レシピID:1190020752
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
桜えびのカルシウムとしめじのカリウムで体に良く時短レシピ☆