低温調理器で簡単!ミディアムステーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉をジップロックに入れ、低温調理器58℃、1時間でセットします。
-
2
強火のフライパンに油を入れます。
お肉に塩こしょうを振り、片面5秒ずつ焼きます。軽く焦げ目がついたら出来上がり。 - 3 岩塩やタレなどお好きなものにつけてお召し上がりください。
きっかけ
お店で出てくるような柔らかいステーキを自宅で食べたくて。
おいしくなるコツ
フライパンで焼き過ぎるとお肉が固くなってしまうので注意しましょう。
- レシピID:1190020642
- 公開日:2020/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません