玉ねぎとコーンのコンソメスープ レシピ・作り方

玉ねぎとコーンのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
玉ねぎの甘味が美味しいスープです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 100g
  • 冷凍コーン 50g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 鍋に水400㏄と玉ねぎ・冷凍コーンを入れて火にかける。
  3. 3 顆粒コンソメを入れ、玉ねぎが軟らかくなるまでコトコト煮る。
  4. 4 塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
    盛り付けてパセリチップを振る。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190020639
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/05/22 20:18
    玉ねぎとコーンのコンソメスープ
    玉ねぎの甘みがやさしいスープですね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る