玉ねぎとコーンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 100g
- 冷凍コーン 50g
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- パセリチップ 少々
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスする。
- 2 鍋に水400㏄と玉ねぎ・冷凍コーンを入れて火にかける。
- 3 顆粒コンソメを入れ、玉ねぎが軟らかくなるまでコトコト煮る。
-
4
塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
盛り付けてパセリチップを振る。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2020/05/22 20:18玉ねぎの甘みがやさしいスープですね。おいしかったです。