小松菜とほたてのバター醤油炒め レシピ・作り方

小松菜とほたてのバター醤油炒め
  • 約15分
なしぴろ
なしぴろ
小松菜のシャキシャキ食感が最高です

材料(2人分)

  • 小松菜 100g
  • ほたて 100g
  • ニンニク薄切り 1/2かけ
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し、ニンニクを入れ、香りがたったらほたてを入れて焼く。
  2. 2 3cm幅に切った小松菜を加えて更に炒め、醤油、塩・胡椒で味をととのえる

きっかけ

手早くだせる一品

  • レシピID:1190020618
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ小松菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2022/04/04 14:12
    小松菜とほたてのバター醤油炒め
    お手本のようにホールで使う勇気は出ず刻んでヒット数を増やし…なセコレポ失礼します。でもお刺身食べと違った食感風味、バターに菜っ葉、イイですね高級おツマをゴチソ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る