甘くて美味しい!完熟の宮崎マンゴー☆ レシピ・作り方

甘くて美味しい!完熟の宮崎マンゴー☆
  • 5分以内
  • 2,000円前後
アキにゃん
アキにゃん
デザートに♪切り方を教えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヘタを上にして、三等分に切る。(真ん中1cm程度は種があるので、そちらの左右を切ると良い)
  2. 2 真ん中は、種を外した部分を角切りする。
  3. 3 両サイドは、片手で縦に持ち包丁を縦4本・横5本に切り目をしっかりといれる。
  4. 4 切り目を上にして、両手で優しく返す。

きっかけ

夕食のデザートとして切りました。

  • レシピID:1190020599
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートその他の果物マンゴー
アキにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る