甘くて美味しい!完熟の宮崎マンゴー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マンゴー(宮崎産) 2個
作り方
- 1 ヘタを上にして、三等分に切る。(真ん中1cm程度は種があるので、そちらの左右を切ると良い)
- 2 真ん中は、種を外した部分を角切りする。
- 3 両サイドは、片手で縦に持ち包丁を縦4本・横5本に切り目をしっかりといれる。
- 4 切り目を上にして、両手で優しく返す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
アキにゃん
料理大好き28歳\(^O^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)